Гранит

Елена Воздвиженская
Не забывайте тех ребят,
Что навсегда в земле афганской.
Опять построит память в ряд
Их всех, как прежде в строй солдатский.

Вы посмотрите в их глаза,
И вы запомните их лица,
Им не вернуться никогда,
Им никогда не повториться.

Стена гранитная молчит,
Скрывая тайны за годами,
Сухие списки, имена
Не скажут нам, что было с вами.

Ты пробежать не торопись,
Остановись на миг, послушай.
Гранит. Гранит. Гранит. Гранит.
А под гранитом чьи-то души.