И в лучшем случае оставят лишь фасады...

Иван Дуденков
       к перепосту стиха Дарьи Васильевой "Здесь падал дом"
       в записи Елены Утянской вконтакте 11 апр. 2015
       http://vk.com/id3586182?w=wall3586182_1272
А я завидую тому, что есть у вас -
Москвы осталось на порядки меньше,
И где кварталами пентхаусы сейчас,
Где котлованов уродливые плеши...
Москву жгли Тохтамыш и крымский хан,
Поляки грабили и брал Наполеон,
Глумясь, большевики взрывали храмы,
И как Мамай прошёл Лужков, как страшный сон,
И нам неведомо, придём в себя когда мы -
России преданные преданы земле,
И враг уже не нападает из засады -
Как будто он опять в самом Кремле,
И в лучшем случае оставят лишь фасады,
Ну а обычно - виды как после войны,
Для безответности истории вопросам -
Площадь удвоили с Калужской стороны,
А центр, как прежде, остаётся сносом...

Но для радости хороший повод есть:
Что появилось виртуальное пространство,
Где можно предать гласности протест -
Это пока что помогает часто.
Игры-бродилки по утраченным местам
Хорошим спросом пользоваться будут,
И популярно всё расставят по местам,
А там, глядишь, потомки всех рассудят...
Лишь вбив, в стихе заметил я дефект:
Вне рифмы одна строчка затерялась!
Вот бы обрадовались мэр или префект -
Лишь обвинить меня в бездарности осталось!
"Периферия - из сплошных торговых центров,
Когда то пробки едут, то крыхан,
А вместо битв время выигранных тендеров.
Москву жгли Тохтамыш и крымский хан,"
- три строчки вставлено, где не хватало их,
Смысл восстановлен, а далее по тексту...
Жаль, вместо органов утраченных своих
Жир - не бывает пусто свято место!
СМИ гонят тюху, что якобы фэншуй
Предписывает всё на свалку старое,
Лох исполняет и пиррово пирует,
Брак новой мебели пожиная карой.
В Китае ж европейцы жгли Нанкин,
Японцы резали, а вовсе не китайцы -
И полстены у них в сохранности картинной:
Без иероглифов фэншуй - дезинформация!
В законе нету наказания за ложь,
Лишь клевета как повод иску признаётся,
Часто неправда факт, хоть выглядят похоже,
Но надо жить - а что ещё нам остаётся?
        22 июля 2015