Осенней поры паутина

Татьяна Шулус
Осенней поры паутина
Вуалью накрыла леса,
Дрожит кружевным палантином
Цветных бриллиантов роса.
Светило блеснуло в тумане,
Спросонья купаясь в пруду,
Подсушивая заранее
Прохладного утра слезу.
Багряные гроздья калины
Зарделись в луче золотом.
Пришли сентября именины
И осень взошла на престол.

05.09.2015