Маленькие мудрости

Керез Людмила
Не говорите НЕТ, друзья!
Вы это слово измените.
И все с приставкой НЕ слова
Из лексикона уберите.
Не говорите НИКОГДА,
Не говорите НЕ ЖЕЛАЮ.
Не говорите НЕ СМОГУ,
Не повторяйте Я НЕ ЗНАЮ.
И заклинаю Вас, друзья!
Прошу Вас Я - Не отвергайте!
Чтоб легче было отказать,
Скажите лишь ПОДУМАТЬ дайте.

Не спешите говорить,
Не спешите спорить.
Не спешите все забыть,
А спешите помнить

Не спешите - можете упасть!
Не спешите - можете разбиться.
Не спешите - можете пропасть,
Вновь исчезнуть. И не повториться.

Успокойся! Не рви свою душу.
И чужую душу не тревожь.
Помолчи! И тишину послушай.
Шум и грубость в воздухе не множь.

Не спеши. И не волнуйся зря,
Не гони коней на переправе.
Будет и тебе светить звезда,
Не теряй надежду! Будь упрямей.