Зазывный взгляд

Валерий Платонов
Обрушился весь мой уклад,
Когда вдруг ощутил
Я на себе зазывный взгляд
И слюнку проглотил.

Душа её была хмельна,
А взгляд тот говорил:
«Ведь для того я создана,
Чтоб ты меня любил.

Возьми меня и будь со мной,
И откупорь сосуд,
И пей по капельке одной
Пока у бабы зуд».

Я женщинами был любим,
Но сам таких любил,
Которых гением своим
Тургенев сотворил.