Чайка

Анжелика Ерохина
Бесконечная. встречная. быстротечная
Умираешь? И ладно. будь
Ухожу от заката и к краю
Убаюкивать северный путь
Резать нежные волны заката
Распивать сладкий сок- формалин
И впиваться зубами в скалы
Всё одно. все как один
Удручающе мертвая чайка
Улетала от собственных сил
И гниющее тело таскала
Проклиная замкнутый мир
Она билась спиною о ветер
Умирала в толще воды
Нет несчастнее птицы на свете
Мы с ней вместе вышли из тьмы
Только тут не насколько не лучше
Там хотя бы есть пустота
Ну а тут никому ты не нужен
Ты один. Только вот навсегда?