Мой край

Аларчин Мост
На свете есть край — в нём осталось всё детство моё...
В полях и лесах его долго рассветы встречала.
И если всему суждено повториться сначала,
То снова туда принесла бы я сердце своё.
Высокие сосны взметнулись до неба с земли,
И чайка кружит над водою — кричит, будто плачет.
Дорога по горкам, по кочкам уверенно скачет,
Наверно, мой старенький домик увидев вдали...