Чемпионы наших сердец 7 сентября

Любовь Сушко
7 сентября  2015

И не кончилась ночь, и трибуны молчат,
И на золоте листьев портреты ребят
Проступают, и в небе звучат имена.
Их опять провожает к созвездьям страна.

Их опять окликают, желая вернуть.
Только листья шуршат: «Не забудь, не забудь».
Там сегодня сраженье, а здесь - тишина.
Не кончается ночь, так ненастна она…

Бездна смотрится в небо, пытаясь понять,
Как же нам оставаться, командам –играть?
Только в синем просторе летят журавли
В то безбрежное море от любимой земли…

Их окликнут родные, и где-то во мгле
Нам кричат с высоты: - Как вы там на земле?
Оставаться трудней,  нелегко улетать..
Стадионы на день замолкают опять...

2

Журавли улетают к планете из снов золотистых,
И тревожно кричат – им не хочется с нами прощаться.
Словно листья с деревьев, летят наши белые птицы,
И парят над землею, и трудно им с нами расстаться.

Побеждает "Амур", снова ястребы яростно бьются,
Отступает "Барыс", или барсы  в тумане таятся,
Все обычно у нас, только там журавли не сдаются,
И несутся куда-то,  и вновь к стадиону стремятся.

Да и как нам без них, оглянешься, и снова играют,
Чемпионы сердец наши снова грустят и ликуют.
И малыш загрустил: - Посмотри, журавли улетают,
Сорок дней, сорок бед, нет, не знали мы осень такую.

Притяженье земли умножается шумом Арены,
И Челябинск, и Омск,  и Хабаровск напрасно их ждали,
В этом небе бескрайнем сегодня они вдохновенны.
А земля пребывает  в тумане,  и дикой печали…

И от слез наших тяжесть для душ их едва одолима,
Снова Барсы и Ястребы будут отчаянно драться.
Журавли улетают, в тревоге проносятся мимо,
Город снов и иллюзий встречает их вечное братство..

Не коснется их старость,  и травмы уже не терзают,
Их могучие крылья уносят куда-то в просторы,
Как тревожно кричат журавли и от нас улетают,
И замрут стадионы, и очнутся от шока не скоро.

Словно листья с деревьев,  летят наши белые птицы,
И парят над землею, и трудно им с нами расстаться.
Журавли улетают к планете из снов золотистых,
И тревожно кричат – как  не хочется с ними прощаться.