Осенний вальс...

Анатолий Гаркавцев
Рябины гроздья покраснели,
Вокруг берёзки пожелтели.
Нам осень краски подарила,
Пейзаж прекрасный сотворила!

А вот, внизу ручей бежит,
Своим потоком он журчит.
Земля укрылася листвой,
Ковёр был соткан золотой.

Вот паучок на паутинке,
На ней роса - ну, как слезинки!
Прощаясь, видно плачет лето,
Давая тему для либретто.

И листья, в воздухе кружась,
Летят, танцуя в ритме вальса,
И с тихим шорохом ложась,
Под звук осеннего романса.
07.09.15