Я ошибок своих не считаю

Ольга Нифонтова 2
Я ошибок своих не считаю,
И живу просто так, наугад,
Будто книгу о жизни листаю,
Днем вперед, ночью часто назад.

Шелест этих страниц пожелтевших,
До утра не дают мне уснуть,
В лунных бликах на стенах осевших,
Начинаю я в прошлом тонуть.

В окружении дат и событий,
Молчаливо скользящих людей,
Я одна и участник, и зритель,
На галерке в театре теней.

На спектакле души обнаженной,
Мне овации не нужны,
Я одна в этом зале безмолвном,
Я считаю свои грехи.
2010. Декабрь.