Говорят материальны мысли...

Андрей Базилевич
Говорят материальны мысли,
Лишь подумаешь все в миру.
Только мысли где-то зависли,
Вновь душа моя,на ветру.

   Сквозняки в ней,сугробов уйма,
   Просквозило,душу мою.
   А в горах где-то плачет Туя,
   Не уютно ей на краю.

У обрыва она притулилась,
И растет и живет в бреду.
Словно девочка Туя проснулась,
И пеняет теперь судьбу.

   Одинока,и ветер хлещет,
   Ветки бедные Туи дрожат.
   А в ущелье ручей тихо плещет,
   Ручейка берег тоже зажат.

Говорят материальны мысли,
Туя мыслила быть Сосной.
У ручья берега зависли,
Он мечтал с детства стать рекой.

   Так и люди,болеют душою,
   Они думали вечно жить.
   Туе бедной не быть Сосною,
   А ручью не дано рекой быть.