Полнощная картина

Опубликованные Страницы
Я кинул взгляд и в изумленьи
Мгновенно вижу из окна,
Как в лунно-звездном обрамленьи
Картина дивная видна.

На полунощном небосводе
Взошедших звезд ковровый ряд,
Свет чудный льет в аккорд природе,
Лес, поле серебром горят.

Художник, на холсте рисуя,
Оттенком красок разогрет,
Принялся враз, живописуя,
Пейзаж отображать вослед.

Наверно, виделся таким же
Вид в полунощном серебре,
Внимавшему нюанс Куинджи,
Что лунной ночью на Днепре.