Не люблю

Игорь Башков
Кому же нужна эта горькая правда?
Её же не слышат и знать не хотят
От правды здесь многое в жизни зависит,
Чтобы было спокойней, заводят котят..

Жалею о том, что молчанье нарушил,
Жалею о том, что с двух раз не ушёл,
Жалею о том, что всё напрочь разрушил,
Очаг превратил в раскалённый котёл..

Мы по умолчанию должны были слиться,
И как-бы вдвоём превратиться в семью.
А мне остается лишь попусту злиться,
Хотя проще бы было сказать,- не люблю..

Не люблю, это значит мы все потеряли,
Не люблю, это значит, что кто-то убит.
Не люблю, это значит, что крылья распались,
Не люблю, это значит, что сердце скорбит.

Не люблю, это значит, что больше не склеить,
То, в что можно когда-то было сыграть,
Не люблю, это больше уже не доверить
То, что можно вдвоём в старину вспоминать.

И от этого просто становится грустно,
На душе и по сердцу со всех сторон слёзы..
За окном даже солнце становится тусклым
Опадают в бутонах, лишь высохнув, розы.

А они должны были раскрыть этим утром
Свои крылья, и стать на себя не похожи
И приходится мне всё сжигать и шипами
Этих роз расцарапать дорожки на коже..

22.07.2015г. Игорь Башков