Почти Шекспир

Денис Кормилин
Идти мне в отпуск или не идти.
Почти Шекспир, как не крути.
А между тем вопрос – глубок.
И кто не знает, тот получит Шок.

Как будто просто, накопил – иди
Но полушепотом советуют – сиди.
Закон Страны, неверно понял ты.
Он там, снаружи, тут Владельцы – Мы.

А как же риски, я в ответ шепчу.
Комплайенсы всякие…, все, все, уже молчу.
Сурово хмурится услышавший мой писк.
Ты сам себе сейчас создашь тут риск.

Не за себя радею…, я почти что сник.
А вдруг проверка…, тут поймает бзик.
Не лезь! С проверкой – не тебе решать
Когда придет, тогда и будем отвечать

А ты – сиди, когда скажу – пойдешь.
Не хочешь винтиком – уйдешь.