Благодать и покой...

Вера Балясная
Ночь паутиной ажурной покрыла лес и поле,
На землю - туман опустился в лучах зари,
Чистыми каплями слёзы его на травы легли,-    
На солнце прозрачной, алмазной сверкая, росою…

Бабочки в небе танец исполнили свой,
Припали к цветам - их, наслаждаясь, нектаром,
Всё искупалось в свете пурпурно - алом,
В воздухе мерно парят -  благодать и покой…