Мы прикованы к цепи по имени время

Ольга Нифонтова 2
Мы прикованы к цепи по имени Время,
На себя ее тянем звено за звеном,
Мы бросаем под ноги пространство и бремя
Из побед и ошибок, встреч, разлук и имен.

В этой гонке любой из нас хочет быть первым,
Звание лидера манит его, как магнит,
Возбуждает, как секс, и щекочет нам нервы,
Ускользающий вечно столь желанный зенит.

Нас, порою, судьба бьет жестоко,  наотмашь,
Проверяет на прочность так, что только держись,
Мы шагаем, рискуя сорваться – и в пропасть…
Мы прикованы к цепи по имени Жизнь!
2010. Май.