О любви

Мария 777
Не говори мне о любви,
Я много разных слов слыхала
Не стоит она слез моих
В любовь ни разу не играла
Не смела. Что она, любовь?
Чиста и плавна, словно лебедь,
Она нежна. Но только с ней
Забудешь обо всем на свете.
Любовь нам заменяет все:
Друзей, работу, увлеченья
Любовь является во снах
То иль реальность иль виденье.
И дни и ночи напролет
Не спишь, не ешь  и лишь мечтаешь.
Как можно жить так, дай ответ
Как жить? Ты понимаешь?
Аль безответна та любовь
Аль с привкусом соленой горечи
А может и не стоит боль
Безлунных сонных тех ночей.
Не говори мне о любви своей,
Я много в жизни повидала,
Ты лучше уходи скорей,
Мне будет так спокойней, правда.