Тебя полюбил на свою я беду

Арлан Жаксылыков
Тебя полюбил на свою я беду,
Что делать, не знаю, слов не найду.
От любви, от страданий я убегу,
Старый дуб, что в лесу, подойду, обниму.

Не зря говорят, дуб силы дает.
Как много с ним связано, история знает.
Он исцелит мне раны и душу очистит,
Приласкает, поймет и судьбу мне исправит.

О, старый дуб, тебе сто лет.
Ты все в этой жизни видывал.
Подскажи мне, родной, открой мне секрет,
Как прожить эту жизнь не зная бед.

Тишина и покой, деревья шуршат.
Наедине с тобой, от мирской суеты,
Я обнимаю тебя и говорю тебе: «брат».

Грусть, тоска и я стою
Тебя, дорогой, без слов понимаю.
По щекам слеза, в душе теплится вера,
Думаю теперь, почему же нет тебя у моего сквера.

Прости, дорогой, к тебе я приду,
О тайнах, секретах тебе расскажу.
Ты символ мудрости, меня ты поймешь,
Ни перед кем ты, старый, двери не закроешь.

Прощай, мой дуб, спасибо тебе,
Я силы набрался, ухожу я домой.
После тебя тишина и покой,
До встречи, родной, а лучше прощай...