Казалось звёзды упрекают нас

Пестов Роман Валерьевич
Казалось звёзды упрекают нас,
Стальное небо превосходства холод. 
Усилит аппетит животный голод,
Стелила ночь терзающий атла'с.

Изме'нит привкус мнений череда,
Кузнец судьбы расчётливо прибавил.
Слагают оду надоевших правил,
Живущие за скорлупою льда.

Рукой Отца развешен небосвод,
Черты сбежавших мыслей каменели.
Невольно месяц обновил недели,
Упала тишина чернильных вод.

Казалось ли'ца смоют маскарад,
Ручьём улыбки сладкие прольются.
Идущим строем песней остаются,
Стена обид хранилище наград.

Хотели скрасить время пустоты',
Крепчают капли – слезы всемогущи.
Испепеляет райских дебрей кущи,
Забытый голос девы-доброты.

Ускорен пульс восстановился рост,
Терпение стремится первых выбрать.
Минуту озаренья сло'ва выиграть, 
Навеянной высоким эхом звёзд.


2015 Москва