Настоящее-прошлое

Вячеслав Барсуков
                На Русь тогда Орда ходила,
                Теперь другие точат зубы.

Зачем стремились на брега Тавриды?
На Балтики крутые берега?
Форпосты воздвигать против врага:
Качаются в веках весы Фемиды.
Когда-то от Гиреев и султанов,
От королей Европы, азиатских ханов
Подвинули подальше рубежи,
Построили остроги и ежи.
Грабителей пришла пора резонить,
Их логово, их улей разгромить,
И потому нам нечего фасонить,
И вся задача наша-мирно жить!
Завоеватели не раз на Русь ходили
И в результате головы сложили.
В чужой земле не надобно искать
Богатства нажитые потом.
И всё, что создано народом,
Хранить потребно и приумножать!

11 мая 2013 Х.В.