Новодевичье...

Варвара Лабис
Долгий полет над плитами жизней,
Судьбы людей не забытых никем,
Пляшут фамилии, буквы и цифры,
Где-то средь них есть одна, что родней...
Узкие тропы, запах цветения,
Шелест листвы под капелью дождя,
Сколько же их полегло вне забвения,
Вечно звучащих призраков дня...
Дело живет, процветают творения,
Вложено в жизнь, в созидание, мечты,
Нам лишь осталось от них в наставление,
Главное - жить и не сбиться с пути...