О чём расскажут камни?

Светлана Дригунец
О чём для нас поведать могут камни?
О прошлых днях давно минувших лет.
О том, как на пороге  мироздания
Был совершён убийства первый грех.

Злобой и завистью наполнен Каин
За то,что Богом избран Авель был.
Без тени  сожаленья выбрал камень
И беспощадно брата погубил.

В сухой пустыне видело творенье,
Как зной палящий обжигал песок.
Утратил Каин в этот миг спасенье,
Любви святой погублен был росток.

А в землю, что плодами одаряла,
Струёй текла с невинной жертвы кровь,
Как заревом багряным озаряя
Так погибала братская любовь.


И уходили вдаль седые годы,
В века сливаясь,- всё не перечесть.
Кровь Авеля  смыть не смогли народы.
Теперь в сердца стучит Благая весть.

Но зло, насилье умножает похоть,
Бесчинству, гордости предела нет.
Взывают люди к Богу:"Нас не трогать!"
Мы будем сами устроять свой век".

И только Бог всё так же ожидает,
Пришёл чтоб с покаяньем человек
И боль уйдёт , жизнь новая настанет
И в небо приведёт земной  пробег!


2мая 2014г  23. 41.
КОССОВО.