Петушиный бой

Валериант
у птицы злость в глазах не различить.
лишь только тело вздыбливает шаром,
когда противник хочет наскочить
и клюнуть в глаз. такой бойцовский шарм.
и перьев петушиных колорит,
и пух у ног лежащий, словно прах...
по праву победитель воспарит
и ляжет бездыханным,- кто не прав.
летят по клетке радуги цветов,
до сипоты измученные звуки.
безжалостный хозяин без понтов.
навар в любом раскладе греет руки.