Человеку нужен человек

Миронов Виктор
Человеку нужен человек,
Пусть не всегда, но смысл не изменен.
Вдвоем приятней поделить ночлег;
Да и приятней, когда ты в нем уверен.

И сразу чисто, спокойно на душе.
Нет пустоты, есть что-то более, дороже.
Неугомонные пеняют на клише,
Влюбленные пригреются на ложе.

Да и стесняться как-то не привык:
Чужие мнения и взгляды не заботят.
На нас повесят новенький ярлык,
Они ведь только их и производят.

А мы с тобою решимся на побег,
Тут в любовь уже не верит никто.
Человеку нужен человек,
Как осени нужно пальто.