Хочется мудрости...

Светлана Аль-Хальди
Хочется   мудрости   самой  мудрой,
Хочется   радости   самой  радостной,
Чтобы   стихи   вдруг  рождались   под  утро
В  лире   лучистой   и  неге  сладостной...

Хочется  сказки  самой   сказочной,
Хочется  вечности  самой  вечной,
Чтобы  цветы   букетами  в  вазочках,
В  белой  фате   и  вальс   подвенечный...

Хочется   зноя   самого  знойного,
Хочется   айсберга   леденящего
И  кавалера   умного, стройного,
Счастья    волшебного, настоящего...

Хочется    крика  самого   громкого
И   тишины  безусловной, таинственной,
Жеста    небесного, самого  доброго,
Стать   для  кого - то   волшебной, единственной...

Хочется  бодрости   самой  бодрой
И  кофе   чёрного  и  ароматного,
Стать   на  мгновенье  пластинкой   весёлой,
Ноты   простые, такие   понятные...

Хочется  гордости   самой   гордой,
Нечерезмерной  любви  обвивающей,
Словно  вершина  в  снегах  покорённая,
Где  пик  удачи  и  труд  изнуряющий...

Хочется  танцев  таких  танцевальных,
Сальсы   горячей   и   статного   вальса,
Взглядов    пылающих,  вздохов  прощальных,
Статуса  лирика, где - то   скитальца...

Хочется  нежности  самой  нежной
И  красоты  словно  небо  чарующей,
Сказки   и  рая, такой   безмятежной,
Тонкой  гармонии, счастья   в  будущем...

Хочется  многого, эти   желанья
Ангел   запишет  в  тетрадь   лиры   светлую
И   не  оставит  добро  без  вниманья,
Душу   небесную, песню  рассветную...

Верю, исполнится   всё, что   задумалось,
Мысли   и   чувства, как  бабочки   яркие,
Мудрые  строчки, как  белые  кружева,
Слёзы  солёные, радости   сладкие...

Знаю, разделим  мы  смело  эмоции
На   половинки, сердца   зазеркальные,
Выстроим  чётко   картинки, пропорции,
Строчек   из  космоса, чуда  астрального...