Какая киска - леопард...

Вячеслав Харитонов 2
Какая киска - леопард!
И тигр - какая киска!
Охотоведческих кокард
Здесь не увидишь близко.

А есть и прочее зверьё,
Что не в скирде иголка,
Коль кто-то точит остриё
На белку или волка.

И нет охотникам числа,
И страсти нет особой,
Когда от лыжи до весла
В тебя стреляют, соболь.

Зато законов чехарду
В столице Дума примет
На радость глупым, на беду
В краях необозримых.

Отдать бы жителям права
Урочищ енисейских,
Где газ не нужен, а дрова -
Предмет из самых веских.

Но не понять наверняка
В кафешках всевозможных
Охотника и рыбака
И вкуса дней таёжных.

Не вы - так вам сто зол наврут
В последнем третьем чтенье,
Чем окончательно сотрут
Все проблески и тени.