Урок Селенографии 19. 06. 1993

Игорь Станкевич
В объятьях ночи, в блёстки звёзд одетой,
Из года в год прекрасна и скромнА
Своим загадочно печальным светом
В круиз по жизни приглашает нас Луна:

Из Моря Кризисов привычек и Застоя
Сквозь Перестройки в Океане Бурь
Прохладой леса бредим мы в Заливе Зноя,
А в Море Холода нирваной Иссык-Куль.

Слезами горечи проплыв над Морем Влажности,
К бессмертью ввысь стремятся средь Паров
Крупицы душ утраченной сермяжности,
Чтоб в жизнь вернуться к нам из Моря Облаков.

Как сонм Дождей, подобно очищению,
Сойдя на нивы колосящейся красы,
В Заливе Радуги увидим мы прощение
И новых дней жемчужины Росы

А лишь потом, в Морях Спокойствия и Ясности,
Прозрев ли в Море Изобилия трудов,
Нектара волны оросят нам губы страстные,
Благославив Озёра сладких вещих Снов…

Talk-off-SIgarA