Веселой канарейкой я слыву,

Елизавета Лужнова
Веселой канарейкой я слыву,
Кажусь беспечной птахой!
С улыбкой песни распеваю
И никогда не унываю!
Да,серость в людях не терплю
Нытья совсем не признаю
И краски яркие во всем ищу!
Пусть гром гремит и молнии сверкают!
Пусть ливнем горести прольются-
Ведь после гроз и солнце ярче засияет!

Веселой канарейкой ты меня прозвал,
А на мои восторги жизнью
Лишь снисходительно взирал...
Я слез в подушку
По тебе давно не лью...
Я лишь веселой канарейкою слыву...
А ты ведь думал,
что без тебя я пропаду...