Диагноз...

Владимир Сазанов Пермь
У неба заворот кишок.
Его тошнит на наши души.
И стонет небо от удушья!
Людской ему претит душок.

В горячке бьётся, отравившись
Мечтами править всем вокруг,
Разбогатеть внезапно! Вдруг!!!
И плачет, в нас дождём излившись.

В бреду и в спутанном сознаньи
Жжёт, иссушая всё у моря.
И топит, пожиная горе,
Людишек раздражённых стаи.

И в корчах, слушая проклятья
В свой адрес от разумных вшей
Сменяет ход простых вещей
Примерив саван, вместо платья.

Не гнева свыше страх нам нужен
Давно пора всем нам узреть
Что небо может УМЕРЕТЬ,
Спасая человечьи души.