Влюблённость - это наркоз...

Майя Ян
(Мой ответ на стихотворение
Лии Агам
http://www.stihi.ru/2015/08/16/2890)

Когда скоропостижно чувство,
Причём  тут логика и ум?
Влюблённость, ярких красок буйство,
Нас настигает наобум.

Потом со временем, возможно,
Мы понимаем, что к чему,
Но нам введён наркоз подкожно,
Страсть в венах бродит ко всему.

Обман пьянящего начала
И эйфория торжества,
Но не того душа желала,
Исчезнут краски волшебства.

И с каждым днём приходит чувство,
И понимание того,
Влюблённость - это безрассудство,
Лишь вспышка, - дальше ничего!

Хотя бывают продолженья,
Если стрела настигла цель.
Амур с улыбкою везенья
Вдруг выбрал нужную мишень.

Нам для того нужны все страсти,
Чтоб мы учились понимать.
Благодарите за напасти,
Где вы смогли любовь принять!