Лермонтов в Геленджике

Комбатов
Склонились сосны над тобой
И я припал коленом
К твоим ногам , учитель мой
Твоей поэзии не тленной.

Бессмертен твой гражданский труд
В твоих: поэзии и прозе.
В Тарханах помнит старый пруд
Из детства Лермонтовские грезы.

Задумчив твой печальный взор
На нас, на всех пришедших.
В твоих глазах прямой укор
За два столетия прошедших.

Тобой украшен Геленджик
Не прошлым, настоящим.
Какой России быть? Скажи!
Нам, на посту стоящим.

Какой России быть? Скажи!
Останется ль единой.
Тобой украшен Геленджик,
Душою исполина.

2015 г.