Уходят наши бабушки

Мария Бодякина
Уходят наши бабушки,
Уходит наше прошлое -
Любимое, хорошее.
Как теплые оладушки,
Как пенка ароматная
С клубничного вареньица,
Как чистота опрятная
Во всем, что в доме деется.
Печет ли утром шанежки
Хозяйственная бабушка
Для Манюшки и Санюшки:
«Вставайте, голубанюшки!
Давно уж солнце выстало!»
(И мы травой росистою
За молоком торопимся,
Скорёхонько воротимся)
Носки ли вяжет, варежки
(И мягкие, и тёплые)
Для Сашеньки, для Марьюшки
С улыбкою заботливой.
Ах, как же жить без бабушки?
Тоскует сердце,  мается!
Ушел уже и Санюшка,
Ушла уже и мамушка…

Живу - как получается…


27.06.15