утро в деревне

Александр Орлов 8
Голосом простуженным знак подал петух
У сельпо на площади вдруг фонарь потух
Кто-то за ночь листьев желтых набросал
Видно  ветер северный со злости их сорвал

И деревья ветками голыми скрипят
Видно мне пожаловаться на него хотят
Утро стало зябким ,с печек валит дым
Спозаранку жарко только молодым...

Ожила деревня, шум и птичий гам
Зорька замычала - пойду сена дам
Скрипнула калитка и раздался лай
В гости осень входит- урожай встречай