Письмо будущему любовнику жены

Стансилав Юлевич
Ты еще не знаешь о Татьяне,
Хрупкий пародист или поэт,
Ландыши весенние в стакане
Подсказали тему и сюжет.
Вдоль Невы гуляешь вдохновенно,
Рифмой заполняя этот мир,
Сочиняешь глупость непременно
Про туман и питерский ампир.
Может, ты водитель бензовоза
И соляркой пахнут сапоги,
Вспоминаешь девок из колхоза,
Сытные от мамки пироги.
Ты не депутат и, слава Богу,
ФСБ не будет кантовать...
...Не ломай простую недотрогу*,
Не ложись нахально на кровать.
Я сначала раздроблю все пальцы
На ногах и, может быть, руке.
Плакать буду. Не они, страдальцы,
Виноваты, что беда в башке.
Дам тебе попить. Возможно, виски.
Джаз включу. Негромко. Для души.
Положу поесть немного киске.
Не ори. Не надо. Не спеши.
Для гонад сниму с гитары струны,
Затяну потуже. На морской.
"Пробужу в себе судьбы перуны" (с)**
И прольюсь красивою строкой.
Вот, тогда проси у нас прощенье,
У мужей обманутых Земли,
Я ж покину молча помещенье,
Не оставив, даже, костыли.


*Недотрога обыкновенная - однолетнее растение высотой до 120 см с прямостоячным голым сочным стеблем, утолщающимся в сочленениях. :-)
** Баратынский