Трясина демократии

Смирнов Павел Андреевич
             *  *  *
Где когда-то шумели леса,
Где в полях колосилась пшеница
Протянулась шоссе полоса
Из раздутой, как бочка столицы.

Бесконечные площади дач,
Где дома друг над другом нависли
И косилки бензиновой плач
Вместо нежного пения птицы.

Где у озера синяя рябь,
Вопреки всем российским законам
Трехэтажный возник особняк
С трехметровым зеленым забором.

И уже не пройти рыбакам
В те места, где когда-то удили,
Отгорожены те берега
Очень важным, московским муд..ой.


              *  *  *
Мы теперь и копейки не стоим.
Весь наш путь- от ашана в макдональдс.
Жертвы чистых кредитных историй,
Эгоизмом сожравшие совесть.

Демократия наша дала
Очень мощные, жирные всходы.
Мы под танки кидались тогда
И меняли мозги на свободу.

От соседей ворочаем "жала".
Виноватых так любим искать.
Может быть, как-нибудь, для начала,
Мы друг друга начнем уважать?

2015г.