Парус зари

Елена Павлова Из Хайфы
Так и шёл он, и шёл, не боясь ничего,
Море маслом малюя лимонным.
Так и шёл под угасшей звездой лучевой,
Изливая любви феромоны.
Шёл и шёл, не боялся морских оплеух - 
Парус шёлковый в мире бессонном,               
Шёл в фарватере флибустьерских фелюг,
Где в шезлонгах раскинулись волны.
Всех встречая, не признавал никого
И огней маяков не боялся.
Волн барашки в жабо свой жеманный гавот
Перед ним танцевали, тур вальса...
Лучевая болезнь проникала во всё,
В адском пламени море сжигая!
Так заря, словно вызов, свой парус несёт,
Как на слёт с неземными богами.

06.09.15