Осень! Всё серо ни снега, ни листьев

Эдуард Коган
Осень! Всё серо ни снега, ни листьев,
Будто бы всё на земле уже скисло.
Словно всё прахом - опустошенье
От ветерка, его дуновенья.


Тускло, всё блекло и цвет и палитра,
Днями и ночью, и тоннами литры.
Серые дни среди серых дворов,
Ни белых мух тебе, ни  комаров.

Время застыло, и ждёт – ожиданье.
Нет ни хулы, и  ни рукоплесканья.
Нет у меня  и сомнения в том,
Скоро зима, всё своим чередом.

31.10.03.


КОГАН Э.