небрежно...

Тана Ли
Памяти Эми Уайнхаус

Небрежно, чуточку лениво слова, как слезы, в музыку роняешь
Вибрирует твой подростково-дерзкий джазовый контральто
Любовь - заведомо проигранная битва - ты хорошо об этом знаешь
В ней бреши безрассудно закрывая своим израненным талантом

Знак времени... Его печать на нежной коже тонкого запястья
Как дорого пришлось  платить за драгоценные мгновенья
Взлет до небес, где нежность ангела сменяет демон страсти
И бездна темным оком смотрит на того, чья жизнь - цена за вдохновенье

Небрежно, чуточку лениво слова простые в музыку роняешь
То чисто, высоко, то с легкой хрипотцой звучит твое контральто
"Love is a Losing Game"...  так глубоко, так искренне страдаешь
Награды, премии, успех, но... неизбежна, тобою выбранная дата

23.07.2011