Манна небесная

Виктор Граков
Проспект увяз в туманной манной каше,
Таращатся слепые фонари.
Куда-то тащат малышей мамаши -
Невыспавшихся чад поводыри.

Не ждут меня ни садик и ни школа,
За ручку мама больше не возьмёт.
Так одиноко, холодно и голо.
На ощупь страшно сделать шаг вперёд.

Черней асфальт. Светлее стало небо.
У Бога дел с утра не перечесть -
Всем дать вина, ломОть ржаного хлеба.
И и срочно сочинить благую весть.