Твои стихи

Ирина Можаева-Кудряшова
               

Осенний сад с тоской неодолимой,
В твоем окне опять горит свеча,
Стихи слагаешь о своей любимой,
И кровь воспоминанья горячат.

Мозаика из встреч и расставаний - 
Жестокий счет от жизни кочевой,
Но упоенье первого свиданья
Запечатлено памятью живой.

На лист неровная строка ложится,
Как брызги крови из сердечных ран,
Стихи - незримые, большие птицы,
Границ не признающие у стран.

За синими ветрами вдаль умчатся,
Приветствуя влюбленные сердца,
И лунным серебром вновь возвратятся
На рыжий клен у твоего крыльца