Смерть в Сарабанде

Виола Тарац
Неполюбившая Чакону,
я в Сарабанде умерла,
так, неподвластная закону,
ждала. Но не финала. Да!
И дождалась твою сюиту,
в ней умирал мой до минор,
но поддержал меня пюпитром
ореминоренный задор.
А ты, достигнувший финала,
увлёкся флейтой. Почему?
Отдался флЕйтовым сопранам
и окунулся в суету.
Сопранно ласковые руки,
руладами объяв тебя,
сдирают трепетные звуки –
с меня, виольного, тебя.
Содрали. Вовремя. Чаконно
я в Сарабанде умерла,
и всё по правилам – законно.
Не приняла законы я.