Мысли пенсионера

Тамара Щедова-Богданова
Нам не так уж много в жизни надо.
Хорошо бы солнышка и света.
Чтоб нашла достойная награда,
А еще, чтоб не кончалось лето.

Чтобы дома с радостью нас ждали,
Чтоб тепло, уютно в доме было,
Чтоб минули этот дом печали,
Счастье, чтоб дорогу не забыло.

Да здоровья крепкого чуть-чуть,
Чтоб поменьше горестно лечиться.
Чтобы можно было тихо отдохнуть,
Да к делам насущным возвратиться.

Дети наши, чтоб здоровы были,
Чтоб мечты у них всегда сбывались.
Чтобы в Думе нас не позабыли,
Чтобы льгот мы не лишались.

Нам уже не так уж много надо…