Моя родина

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Тень галантного Воланда.
Дух без имени, отчества.
Власть порядка низложена.
Всем прописана ижица.
В нашем здании холодно.
В нём царит одиночество.
Здесь законы не хожены.
Время медленно движется.

Толстосумы - любовнички,
А работники - голые.
Под судейскими ''тогами'' -
Трухачи с сибаритами.
Выше за'дов чиновничьих -
Только ''царские'' головы.
Обложили налогами
За печатями скрытыми.

Мы с народом, и с вилами,
Ждём от звёзд озарения.
Травы зрелые высохли,
И умы стали тонкими.
Под берёзами-ивами,
Под кустами-деревьями
Люди с мирными мыслями,
Да с крестами, иконками.

Нам бы воздуха вольного -
Без побора несносного.
Верит в счастье Дюймовочка -
Ей лететь с альбатросами.
Кромка ушка игольного
В каплях маслица постного.
Долго вьётся верёвочка,
Заплетается косами.

Ваши фобии, мании,
Мерзость облика терпкого,
Ваши клятвы привычные,
От которых невесело.
Есть для нас наказание -
В вас глядеться, как в зеркало,
Но глаза - безразличные.
Скука ноженьки свесила.

Толстосумы - за спинами.
Пряник, кнут - приготовлены.
Два вопроса - о совести,
Сто - о хлебе и зрелищах.
Стали вдруг арлекинами
Повзрослевшие гоблины.
Покажите их, ''новости'' -
Умных, в сказки не верящих.

Всё меняется мешкотно.
Знаний нет, есть - старание.
Градус ярости падает.
Мы, от бунтов уставшие,
Жить умаявшись пешками,
Знаем су'дьбы заранее,
Помним брифинги с гадами
В свете яблока павшего.

Мы с народом - невестимся.
Женихи государевы,
Без калыма, венчания,
С нами нехотя тешатся.
К сердцу - белая лестница.
В сердце - яркое зарево.
Верим - около здания
Принц когда-нибудь спешится...

---------------------
Стыдно зваться верблюдами,
Стать бы стройными ланями,
Стыдно знаться с баранами,
Быть бы с нежными сернами,
Русям встретиться с Людами,
Стёпам встретиться с Танями,
А Алёнам с Иванами,
Ларам в сумочках - с Генами...