Я пью тебя...

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

Я пью тебя, как пьют вино,
Легко и медленно хмелею,
Я пью тебя давным давно
И ни о чём не сожалею.

Я пить тебя не тороплюсь,
А манишь ты меня отчаянно,
Хмельного с роду не боюсь,
Боюсь лишь отрезветь случайно.

Боюсь разлук и тайных встреч,
Внезапных признаков притворства,
Я так хочу тебя сберечь,
Моё не меркнувшее солнце.