Овальным трепетом в лице!..

Анжелика Досаева
Наступает ночь, уходит очертанье,
Сквозь цвет и вкус, теряя власть.
Лишь страсть в лице, черты - овальные,
Но для губ они лишь всласть.

Изгибы тел, как холм затмения,
Поманит тех, кто носит грех.
Душой гнетущей к утешениям,
Ища свой стон среди утех.

В закрытых чарах нет презрения,
К тому что вечно - нет цены.
Лишь только миг, цветок творения -
Имеет форму для любви!..

На что же души, коль проснувшись
Узреют ценность после сна?
Где снова явь, цвета и вкусы
Откроют жизнь уставшим нам.

Реальность форм, есть искушение..
Чем ты моложе - больше грех.
Придет вновь ночь, откроет стержни
Овальным трепетом в лице.