Виртуал

Мария Бровкина-Косякова
Кто научил – не помню – бабуля... жизнь...
«Хочешь играть – придумай игру сама.
Хочешь игрушку – с пуфика поднимись...
Есть всё, что нужно:
пряжа, сукно, тесьма...
пуговицы и пряжки...
огонь, вода...
бисер, булавки, сочное мулине,
бусины покрупнее...
в окне – Луна...
Ветер – любимый...
Дождь – mon ami...
и – Снег...
Дальше несложно.
Старое не отнять –
то, что осталось в память о тех, кто был:
голос, улыбка, прикосновенье, взгляд...
перья из белых, чёрных и сизых крыл...
Новое – дарено.
Не разбирай – бери:
жемчуг доверия,
искренности янтарь,
нежность хрустальную
и/ли/ рубин любви...
даже – обмана ртутного киноварь...
Всё пригодится:
ночи бессонной шёлк...
мятный бальзам молчанья
и жгучий – слов...
смеха бубенчик...
эхо твоих «ещё...»
ну, и, конечно, «да» - «нет» - «хочу» его...
Руки припомнят...
Пальцы найдут иглу...
кровь –
это плата...
жертва...
желанье...
жизнь...
С этого мига не обратит игру.
Душу располовинив – в одно – не сшить...
Старое – к новому:
петли, узлы, стежки...
лалы, смарагды...
радужное стекло...
дерево, кожа и – в серебре клыки...
медное /на мизинец – теперь/ кольцо...
Так и выходит кукла –
хранитель...
зверь...
верный попутчик...
милый исконный друг...
И не забудь закрыть за собою дверь
между мирами
и – обесточить круг...
К сердцу теперь поближе его держи.
Чуешь: забилось –
вместе с твоим/в ответ –
сердце его...
Закончила –
спать ложись...»

– Новая кукла!
Можно потрогать?
– Нет.