Эмми

Ольга Алейникова
Эмми просит у Бога: «Пошли мне, Господь, хоть день
без страха за выдох и боли за новый вдох.
Не распадаться на части, а превратиться в кремень,
а если не можешь помочь, то какой же тогда ты Бог!»

Эмми просит у чёрта: «Ты душу мою возьми!
Можешь жечь моё тело – больнее уже не будет.
Какая в том польза – быть на Земле людьми,
если каждый за чувства живые тебя осудит?»

Эмми пьёт до утра и боится встречать рассвет,
одиночество жалит больнее огня и Ада.
Она вырезает сердце, а после кладёт в конверт:
«Это тебе за любовь твою, милый, такая награда!»

Ночные кошмары, где полосы дальних дорог,
и слабые нити надежды там, где-то на самом дне.
А Эмми ревёт белугой: «Какой же тогда ты Бог,
Если он засыпает, не думая обо мне!?»