осень

Алексей Боровиков 72
Увядают медовые травы,
Стаи птиц улетают на юг.
В багрец разодеты дубравы,
Россыпью злато вокруг.
По необъятным сибирским просторам
Раскинулись щедро леса.
Звери прячутся в норы,
И плачут дождем небеса.
Урожай на полях собирают,
Едва забрезжит осенний рассвет.
Лучи зарницы нежно ласкают -
Поры сентябрьской прекраснее нет.
Возьмешь из печки душистого хлеба,
Горячий чай осторожно нальешь,
Увидишь стаю, взмывшую в небо,
И на полях золотистую рожь.
Ты улыбнись отражению заката,
Что все тепло отдает лишь тебе.
Пусть эти дни пролетят безвозвратно,
Нас закружив в осеннем огне.