мама

Алексей Боровиков 72
Своим теплом ты согревала,
Глаз не смыкала ты всю ночь.
Мне поправляла одеяло,
Чтоб сны плохие шли все прочь.
Тебя роднее нет на свете,
Твоя улыбка – солнца свет.
Вчерашние смешные дети
Встречают без тебя рассвет.
Ты перед сном читала сказки
Про чудеса далеких стран.
Нам не хватает твоей ласки.
Теперь ты там, теперь ты там!
Теперь ты там, от нас далече,
Где  звезды яркие горят,
На землю опустился вечер.
В комнате часы стучат.
Но в сердце пусто и тревожно,
Душевный крик стесняет грудь.
Вхожу я в спальню осторожно,
Не в силах воздуха вдохнуть.
Портрет печально, не мигая,
Так строго смотрит на меня.
О, мама! Милая, родная,
Я так люблю, люблю тебя.
Мне голос слышится знакомый:
«Сынок, ты подойди ко мне».
И я, предчувствием ведомый,
Шагнул к портрету на стене.
Но в миг рассеялось виденье,
Как дым от жаркого огня.
И пусть летят года и время,
Я буду помнить про тебя.