Улыбнуться пора

Евгения Урусова
Встречаются хмурые лица с утра,
А день так хорош! Улыбнуться пора,
Почувствовав свежий порыв ветерка,
Увидев воздушный полёт мотылька,
Заметив, как птица летит вдалеке,
Как солнечный зайчик скользнул по руке.
Улыбку подарит красивый цветок,
Сорвавшийся с ветки кленовый листок,
И караван облаков в небесах,
И света сиянье в любимых глазах.